OKU, SIKAP Indonesia – Gema Takbir berkumandang saat pelaksanaan Sholat Idul Adha 10 Dzulhijah 1441 Hijriah  di Pendopo belakang rumah Kabupaten OKU (Jumat, 31/07/2020)

Bupati OKU Drs. Kuryana Azis bersama keluarga dan OPD, Kabag terkait serta staf rumah tangga kabupaten turut serta dalam pelaksanaan sholat idul adha tersebut.

Pada kesempatan itu, Bupati OKU Drs H Kuryana Azis menyampaikan meskipun masih dalam kondisi pandemi Covid-19 namun kiranya tidak mengurangi kekhusukan kita beribadah dan tetap mensyukuri hikmah Suasana Hari Raya Idul Adha.

Walaupun sesungguhnya tahun ini merupakan tahun yang sangat berat bagi umat Islam di seluruh dunia khususnya muslim Indonesia karena tidak bisa melaksanakan rangkaian ibadah haji akibat wabah virus Corona, namun kita tetap wajib mengagungkan kebesaran Allah SWT, kita gemakan takbir dan tahmid sebagai pernyataan dan pengakuan atas Keagungan Allah SWT.

Di samping Idul Adha dinamakan hari Raya Haji juga dinamakan “Idul Qurban”, karena merupakan hari raya yang menekankan pada arti berkorban. Qurban itu sendiri artinya dekat, sehingga qurban ialah menyembelih hewan ternak untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Kabag Kesra Setda OKU Kadarisman, S.Ag, M.Si dalam Khutbah menyampaikan makna Vertikal dengan berqurban maka semakin mendekatkan kita pada Allah SWT.

Makna horizontal dengan berqurban kita dapat berbagi sesama manusia terlebih kita sedang dalam keadaan pandemi Covid-19 saling bantu membantu sesama. (dedi)

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *